Как наиболее выгодно продать вышедшие из строя каталитические конвертеры?(катализаторы)

Как наиболее выгодно продать вышедшие из строя каталитические конвертеры?(катализаторы)

Как наиболее выгодно продать вышедшие из строя каталитические конвертеры?(катализаторы)

Как и любое другое автомобильное устройство, каталитический конвертер, или сажевый фильтр рано или поздно может выйти из строя, перестав тем самым выполнять свои основные функции, а именно — качественно производить очищение выхлопных газов от ядовитых веществ.

После непосредственной поломки данное устройство лишь препятствует нормальной работе всего автомобиля, в частности, двигателя. Одним из оптимальных вариантов выхода из положения в данном случае является своевременная замена каталитического нейтрализатора. Таким образом, у мастера или автолюбителя появляется возможность сдать вышедшее из строя устройство на переработку, получив за это денежное вознаграждение. Чтобы получить максимальную выгоду из данной процедуры, вам стоит запомнить некоторые полезные нюансы.

Быстрое избавление от сломанной детали

Каталитический конвертер, непригодный для работы, ценится за наличие в нём большого количества ценных металлов, которые входят в состав покрытия керамических ячеек. Данные элементы не являются участниками процесса очищения выхлопных газов, но благодаря ним происходит соответствующая реакция, преобразующая вредные вещества в природные компоненты.

После поломки детали смысла в её эксплуатации уже нет, ведь она не сможет должным образом обеспечивать качественную работу системы вывода выхлопных газов.

Виды катализаторов:

  • металлический;
  • керамический.

Керамический нейтрализатор отличается особой хрупкостью и неустойчивостью к механическим повреждениям и перепадам температурных режимов. В случае возникновения первых признаков выхода нейтрализатора из строя (появление посторонних звуковых эффектов из выхлопной системы, изменение объёма и плотности выхлопных газов) проведите незамедлительное снятие устройства. Не следует дожидаться окончательного разрушения нейтрализатора, ведь целое, хоть и нерабочее устройство стоит в разы дороже, чем то, которое раскрошилось.

Вы можете получить хорошее денежное вознаграждение в случае своевременной сдачи нерабочего катализатора, сохранив его структуру и внутренние качества.

Отдавайте предпочтение профессиональным компаниям

От того, насколько качественно и честно компания по скупке и утилизации старых нейтрализаторов будет проводить сделку, зависит итоговая стоимость проданного товара. Существует несколько видов таких компаний:

  • те, которые перепродают изделия;
  • те, которые занимаются переработкой устройств.

Что касается первого варианта, тут рассчитывать на высокую стоимость не придётся. Во-первых, они перепродают катализаторы для получения большей прибыли, а во-вторых, у них практически всегда отсутствует специальное оборудование для проведения оценочных работ, следствием чего становится некачественная оценка покупаемого товара, проведённая не в пользу продавца.

Относительно второй категории компаний (крупных) — их работа заключается в следующем:

  • разборке корпуса устройства для извлечения внутренней части — фильтра;
  • взвешивании нейтрализатора;
  • анализе процентного соотношения дорогих металлов;
  • переработке фильтров в порошок — для выделения ценных веществ.

Таким образом, наши клиенты могут быть уверены в качестве и точности проведённых мероприятий и назначении адекватной цены за продаваемый товар.

Поинтересуйтесь спросом на современном вторичном рынке

Стоимость непригодных нейтрализаторов напрямую зависит от стоимости ценных металлов на биржах и от местоположения точки приёма. В зависимости от того, в каком городе вы находитесь, будет определяться стоимость продаваемого вторсырья, и иногда она будет значительно отличаться. Если вы обладаете внушительным объёмом нерабочих катализаторов, можете вычислить приблизительную прибыль:

  1. Определяем прибыль — цену за один килограмм товара умножаем на то количество веса, которым вы обладаете. Не стоит забывать, что вес вычисляется без основного корпуса.
  2. Из общей полученной стоимости, следует вычесть затраты на доставку.
  3. Коэффициент, который остаётся в итоге, можете сравнить с той суммой, которую вы бы могли получить в своём населённом пункте. Определив приблизительную разницу, вы можете смело выбирать, какой вариант вам подходит больше.

При подобных вычислениях нужно помнить, что большая часть профессиональных компаний по скупке и переработке нейтрализаторов предлагает услуги самовывоза, что значительно увеличивает выгоду продавца.

Нюансы приёма

Приведём 6 полезных советов:

  1. Старайтесь найти те точки приёма, где скупка катализаторов проводится по весу, а не поштучно. Дело в том, что стоимость товара за 1 шт. чаще всего приводится с уценкой. Таким образом, получить компенсацию можно крайне быстро, но не в том объёме, в котором она должна была выплачиваться.
  2. Ознакомьтесь с деталями. Марка, год производства и страна-производитель — это основные критерии первичной оценки неисправного катализатора. Зарубежные устройства стоят значительно дороже, чем отечественные.
  3. Не старайтесь очистить сдаваемый нейтрализатор от остатков сажи и прочих загрязнений. В противном случае его просто не примут.
  4. Учитывая предыдущий совет, старайтесь всё же не допускать значительного засорения, иначе такой товар будет непригоден для переработки.
  5. Постарайтесь произвести сортировку в зависимости от марки автомобиля и его типа.
  6. Если у вас нейтрализатор с металлическим корпусом, не старайтесь достать его самостоятельно. Это может привести к потере значительного количества ценных металлов.

Если вы будете придерживаться этих простых нюансов, то не только сэкономите собственное время, но и получите гораздо большую прибыль, не испортив при этом имеющийся продукт.

Смотрите также:
Как заработать на продаже использованного катализатора
Как заработать на продаже использованного катализатора

 

Если автовладелец сталкивается с выходом из строя катализатора выхлопной системы его машины, он может пойти двумя путями:

Просто снять и выбросить ненужную деталь, купив и установив новую. ...

Предназначение катализаторов и как его продать в Южно-Сахалинске
Предназначение катализаторов и как его продать в Южно-Сахалинске

Предназначение каталитического нейтрализатора отработанных газов
Человечество годами ведет борьбу с загрязнением окружающей среды. С увеличением количества автомобильного транспорта, разработчики ...

Цех по переработке катализаторов в Москве
Цех по переработке катализаторов в Москве

Где переработать катализаторы в Москве.
Сегодня экологи бьют настоящую тревогу из-за состояния окружающей среды, ведь атмосфера переполнена токсическими и отравляющими человеческий организм ...