Как изготавливают автомобильные катализаторы?

Как изготавливают автомобильные катализаторы?

Несмотря на то, что технологии производства каталитических нейтрализаторов совершенствуются, у элементов имеется определенный рабочий ресурс. Продолжительность их работоспособности может сокращаться, если заливается топливо сомнительного качества и выходят из строя, если произошло механическое повреждение.

 

Каждый хозяин по-своему решает данную задачу. Одни предпочитают продать катализатор и, добавив к вырученной сумме денег, приобрести новый аналог. Иные предпочитают потратить финансы на заменители, которые могут быть представлены эмуляторами, или же перепрошивку управляющего блока. Каждое из данных решений имеет свои достоинства и недостатки.

 

Суть и особенности микропроцессов электрообманок

 

При замене катализаторов на эмуляторы, обработка сигналов с лямбда-зонда не прекращается. Данные приспособления являются микропроцессорными устройствами, посредством которых управляющая двигателем система способна корректно функционировать при удалении или неполадках в каталитических нейтрализаторах.

 

ЭБУ отвечают за прием сигналов с обманки, при этом сигналы идентичны издаваемым катализаторами. ЭБУ признает, что катализаторы исправны и замена не требуется. Благодаря этому, каталитические нейтрализаторы можно заменить на пламегасители или оставлять одни корпуса. Скупка катализаторов, выполняемая компаниями, перерабатывающими данные устройства, позволит выручить приличную сумму денег даже за б/у изделие.

 

Катализаторные обманки обладают массой преимуществ, среди которых особого внимания заслуживают следующие моменты:

  • автовладелец навсегда забудет о проблемах с поломками катализатора, что поспособствует существенной экономии бюджета на обслуживание транспортного средства;
  • использование эмуляторов способствует повышению мощностных характеристик машины;
  • расценки на эмуляторы доступны относительно стоимости катализаторов;
  • автовладельцы отметят сокращение потребления горючего. Особенно это касается, случаев, когда в транспортном средстве предусмотрено 2 лямбда-зонда.

 

При выходе из строя катализаторов двигатели переходят в аварийный режим функционирования, что отражается на повышенном (до 15-ти %) расходе топлива. При установке обманок подобное не случится.

 

Обманки бывают механическими и электрическими. Первые не всегда готовы к корректной работе, в результате чего моторам приходится переходить в аварийный режим работы. Что касается электронных модификаций, осуществляющих передачу преобразованных сигналов на управляющий блок, идентичных рабочим катализаторам, то подобного не происходит.

 

Для установки обманок владельцу потребуется выполнить несколько несложных манипуляций, заключающихся в ликвидации каталитического нейтрализатора и инсталляции самих устройств. Приспособления могут быть самодельными или готовыми с магазина. Прием катализаторов позволит сэкономить на покупке заводского приспособления. Стоит отметить, что при использовании микропроцессоров эмуляторы смогут оценивать насколько загрязнены выхлопные газы и анализировать сведения.

 

Суть и особенности перепрошивки управляющих блоков

 

Не желая больше связываться с каталитическим нейтрализатором, можно перепрошить ЭБУ. В процессе осуществляется корректировка программного кода, в результате чего изменяются рабочие алгоритмы блоков. После этого не будут анализироваться и использоваться сведения с датчиков, расположенных после катализаторов. Их работа основана на показаниях первых индикаторов.

 

Проблема, с которой столкнутся автовладельцы, желающие выполнить перепрошивку — отсутствие заводских софтов. Причина тому, что после корректировки программных кодов транспортные средства уже не отвечают экологическим стандартам. Единственным выходом станет поиск специалистов, готовых произвести блокировку функций ЭБУ и переключиться на 2 датчик.

 

Преимуществом перепрошивки выступает существенная экономия средств. Качественные нейтрализаторы на рынке стоят 800 долларов, китайские около 300. Даже если старый катализатор сдать (ценазависит от изношенности, страны изготовителя и т.д.), то приобретение все равно дорогостоящее. Перепрошивку стоит доверять опытным мастерам с рекомендациями и достойной репутацией.

 

Основная деятельность нашей компании — скупка катализаторов. Цены на изделия, зависящие от ряда факторов, для наших клиентов всегда выгодны!

Смотрите также:
Как выгодно продать катализатор в Нижнем Новгороде
Как выгодно продать катализатор в Нижнем Новгороде

Рано или поздно определенные детали автомобиля любой марки приходят в негодность, к таким устройствам относятся и автомобильные катализаторы. В данном случае единственным верным решением станет ...

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?
Где сдать автомобильный катализатор в Москве?

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?
Где сдать автомобильный нейтрализатор в Москве — это насущная тема для большинства современных автолюбителей. Ответственные владельцы транспортных ...

Цех по переработке катализаторов в Питере
Цех по переработке катализаторов в Питере

 

Любая отслужившая свой срок автомобильная деталь подлежит замене, а вот вопрос о том, что делать с ней после – очень актуален для многих. Возьмём для примера нейтрализатор. Сняли вы его и ...