Где сдать автомобильный катализатор в Москве?

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?

Где сдать автомобильный катализатор в Москве?

Где сдать автомобильный нейтрализатор в Москве — это насущная тема для большинства современных автолюбителей. Ответственные владельцы транспортных средств предпочитают грамотно утилизировать вышедшие из строя катализаторы, предотвращая таким образом загрязнение окружающей среды остатками непереработанных отходов нефтепродуктов.

Вещества, которые остаются на поверхности отработанного устройства, могут нанести существенный вред здоровью человека и природе. В Москве существует большое количество точек приёма металла, где всегда принимают отработанные катализаторы.

Какие катализаторы и где принимают?

Каталитические конвертеры, они же катализаторы, принято разделять на несколько видов:

  1. Металлические. Эти устройства обладают высокой прочностью и устойчивостью к различным факторам внешнего воздействия. Металлические изделия имеют наибольшую стоимость в пунктах приёма.
  2. Керамические. Нейтрализаторы на основе керамики имеют меньшую стоимость, но широкий спрос. Данные изделия более хрупкие и уязвимые для воздействия влаги, перепадов температурных режимов и механических ударов.
  3. Сажевые фильтры. Эти устройства чаще всего применяются на автомобилях с дизельными моторами. Фильтры, так же как и керамические нейтрализаторы, охотно принимаются в пунктах приёма вторсырья для последующей переработки.

Так как фильтры не подлежат ремонтным работам, наилучшим вариантом станет их замена. В случае выхода из строя устройства, отвечающего за очищение выхлопных газов от ядовитых веществ, работа автомобиля может значительно ухудшиться, и владельцу транспортного средства придётся вложить немало сил и материальных средств на его ремонт.

Наиболее распространённые признаки выхода из строя катализатора:

  • систематические проблемы с зажиганием;
  • изменение плотности, оттенка, объёма или запаха выхлопных газов;
  • увеличение расхода топлива.

Где продать старый катализатор в Москве?

Чтобы определиться с местом продажи сломанного нейтрализатора, рекомендуем вам ознакомиться с действующими расценками на данном рынке вторсырья.

Средняя стоимость отработанного устройства зависит от процентного соотношения в нём платины, палладия, родия и т.д. Количественный показатель наличия ценных элементов в составе покрытия определяется по следующим признакам:

  1. Категория мотора. Фильтры для дизельных автомобилей содержат большое количество платины.
  2. Марка и модель транспортного средства. На автомобили бизнес-класса устанавливаются более дорогостоящие катализаторы, в составе которых находится максимально большое количество ценных металлов.
  3. Государство, на территории которого производилось авто. Импортные устройства имеют большую стоимость при скупке, нежели отечественные.
  4. Год выпуска. Практика показывает, что катализаторы на автомобилях старого образца содержат больше ценных металлов, чем современные.

Что касается определения стоимости катализатора в момент его реализации, оценка будет производиться по таким признакам:

  1. Количество реализуемого вторсырья. Есть возможность реализации катализаторов поштучно, но в таком случае стоимость существенно снизится.
  2. Степень износа при эксплуатации. Длительность эксплуатации существенно влияет на остаток ценных металлов в составе каталитического покрытия.
  3. Наличие механических повреждений. Влияет на итоговую стоимость продукта. Устройства с присутствующими признаками деформации будут стоить дешевле.
  4. Материал устройства (керамика или металл).

Где сдать старый автомобильный нейтрализатор в Москве?

Приём отработанных катализаторов в Москве осуществляется двумя ветвями предпринимателей — индивидуальными (физические лица) и крупными организациями (юридические лица).

Несколько нюансов, почему не стоит обращаться к «частникам»:

  • данный сегмент предпринимателей осуществляет скупку катализаторов, для дальнейшей их перепродажи — из-за этого стоимость такого продукта ощутимо занижается, что невыгодно для продавца;
  • оценка товара у частных лиц производится исключительно на усмотрение покупателя, то есть «на глаз»;
  • частные предприниматели не имеют в своём распоряжении профессионального технического оборудования для проведения оценки и переработки вторсырья, которым обладают крупные компании.

Вы всё ещё не определились, где сдать отработанные катализаторы в Москве? Тогда мы рады предложить сотрудничество! Мы принимаем все виды катализаторов, в любом состоянии и обеспечиваем максимально высокий уровень денежного вознаграждения за ответственный подход клиента к утилизации вышедшего из строя устройства.

Смотрите также:
Скупка катализаторов в Красноярске
Скупка катализаторов в Красноярске

 

Катализатор – обязательный элемент выхлопной системы любого автомобиля. Он ускоряет химические реакции, происходящие в отработанных газах, снижая уровень их токсичности и степень ...

Выбор оптимального способа сдачи катализатора б/у катализатора.
Выбор оптимального способа сдачи катализатора б/у катализатора.

Предугадать, когда именно какая-то деталь автомобиля, в частности, катализатор, выйдет из строя, нереально, но расстраиваться и представлять огромные грядущие затраты не стоит. Можно просто сдать ...

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке

Заработок на отработанных катализаторах во Владивостоке
Чтобы максимально грамотно использовать вторсырьё, наша компания осуществляет во Владивостоке приём катализаторов на самых выгодных условиях. ...