Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите

Достойное предложение по выкупу неработающего катализатора в Чите

+7(903) 900-68-68

Процесс сжигания топлива приводит в движение автотранспорт. Преобразование энергии происходит в двигателе внутреннего сгорания. В результате процесса горения часть полезной энергии затрачивается на движение автомобиля, другая часть преобразуется в продукты отходов – выхлопной газ.

Причиной его образования является не полное сгорание топлива и наличие несгораемых примесей в горюче-смазочных материалах. Составляющие компоненты выброса могут быть совсем безобидными, но окись углерода, углеводороды, оксиды серы, оксиды азота, сажа, соединения свинца относятся к отходам четвертого класса опасности и их выброс в атмосферу недопустим.

Конструкторские бюро производителей автомобилей постоянно работают над созданием новых форм защиты атмосферы от продуктов сгорания автомобильного топлива. Одним из действенных способов решения проблемы выхлопных газов является применение в выхлопной системе автомобилей катализатор дожигания. То есть продукты, не успевшие пройти термическую обработку в цилиндрах автомашины, проходят дополнительную химическую обработку в каталитическом нейтрализаторе.

Для такой обработки используются сплавы дорогостоящих металлов. При выходе из двигателя газы имеют высокую температуру, соприкасаясь с платиновым или палладиевым напылением, при наличии достаточного количества кислорода, происходят реакции окисления или восстановления с образованием новых, практически безвредных элементов углекислого газа и азота. Конечно 100%-ой очистки ждать не приходится, но лабораторные исследования показывают значительное уменьшение токсических веществ.

Для металлического напыления в качестве катализаторов химической реакции используют драгоценные металлы родий, палладий, платина. Современные катализаторы содержат несколько керамических или металлических бобин с напылением различных металлов. С их помощью происходит сразу две химические реакции, тем самым количество ядовитых веществ значительно уменьшается.

Замена

С течением времени соты катализатора подвергаются засорению продуктами распада:

  • Окислы азота;
  • Оксиды углерода;
  • Более сложные группы углеводородов.

Такое явление происходит после выгорания металлического напыления драгоценных металлов на соты.

При выходе из строя катализатора, происходят отравляющие выбросы в атмосферу, попадание ядовитых веществ в салон автомобиля. Эти явления негативно отражаются на здоровье самого водителя, пассажиров, происходит загрязнение атмосферы. Если учесть, что количество автомобилей в стране и в мире растет каждый день в геометрической прогрессии, можно понять к какой экологической катастрофе может привести безответственное отношение к природе.

Срок использования нейтрализатора достаточно продолжительный: от 100 до 120 тыс. км. Если период службы сокращается в половину, это показатель неисправности работы систем питания и зажигания автомобиля. Очевидно, что сжигание топлива в цилиндре происходит не в полном объеме и его дожигание идет в катализаторе, что приводит к его перегрузке и быстрому износу.

Другой причиной недолговечности нейтрализатора является низкое качество топлива. Несанкционированные примеси, недостаточное очищение приводит к невозможности дожигания в двигателе и засорению сот катализатора. Механическое разрушение, происходящее при ударе камня о емкость, где находится деталь, выводит катализатор из рабочего состоянии окончательно. Чтобы такое не произошло, необходимо ставить дополнительную защиту снизу на днище автомобиля.

Сам же автомобиль при засорении катализатора, теряет свою мощность, скорость. Очень плохо и долго заводится. Из выхлопной трубы при включенном двигателе не идет газ. Создавшееся положение требует принятия срочных мер. Ремонт вышедшей из строя детали не производится, возможна только ее замена.

Сдача деталей

Компании переработчиков при осуществлении такой деятельности направлены на получение драгоценных металлов путем химических реакций. Металлы проходят регенерацию и вновь используются в промышленности. Прием катализаторов на уровне страны экономит достаточно большое количество природных запасов драгметаллов, тем более что их добыча ограничена.

Более осознанным и моральным аспектом является экологическая защита окружающей среды. Отработанные детали накапливают в себе ядовитые вещества, не подверженные должной обработке в процессе деятельности катализатора. Утилизация нейтрализаторов в открытом виде на полигонах общего пользования категорически запрещена.

Для владельца транспортных средств сдать катализатор также выгодно. Стоимость нового каталитического нейтрализатора довольно высока. Чтобы хоть как-то компенсировать эти затраты, детали сдаются на вторичную переработку.

Этапы скупки

В нашей компании в Чите скупка катализаторов доступна физическим лицам и организациям. Прием осуществляется в собственных цехах нашего предприятия. Для удобства клиентов мы предусмотрели различные виды доставки. Сдать катализаторы можно при личном посещении. Находясь в компании, вы можете присутствовать при измельчении и отборе пробы. Ведь от точности проведенных работ и замеров зависит сумма расчета.

Если у вас загруженный ритм жизни и нет времени и желания лично заниматься вопросом: как продать катализатор, отправить деталь возможно службой доставки. Проба в таких случаях проводится без присутствия клиента, но вы всегда можете провести независимую экспертизу.

Для оценки катализаторов наша компания использует:

  • Прибор спектрометр, который определяет химический состав;
  • Таблицы стоимости по маркировке изделия;
  • Сверхточные весы до тысячных грамма.

После проведенных замеров, внутренние соты измельчаются до порошкообразного состояния, проводится повторный анализ. Предварительная цена зависит от количества драгоценных металлов в катализаторе, для определения которого учитываются технические показатели автомобиля:

  • Тип;
  • Модель;
  • Пробег;
  • Условия эксплуатации.

Продать катализатор в Чите можно без лишних хлопов в удобное для вас время. Специалисты компании помогут продать катализатор выгодно, и деньги получить быстро.

Смотрите также:
Прием и переработка автомобильных катализаторов
Прием и переработка автомобильных катализаторов

 

Любое транспортное средство является не только практичным и необходимым средством передвижения, но еще и устройством, опасным для окружающей среды. Для работы двигателя необходимо топливо, ...

Прием и утилизация автомобильных катов в Северске
Прием и утилизация автомобильных катов в Северске

+7(903) 900-68-68
Несмотря на то, что автотранспорт значительно облегчает нашу жизнь, он также несет смертельную опасность. Пока это не сильно заметно, потому что в атмосферу ядовитый газ попадает ...

Желаете сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?
Желаете сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?

Сдать каталитические нейтрализаторы б/у в Москве?
Ищете пункт приёма б/у каталитических нейтрализаторов в Москве — ознакомьтесь с условиями и плюсами процедуры сдачи в лидирующей компании на рынке ...