Для чего необходим автомобильный катализатор

Для чего необходим автомобильный катализатор

Для чего необходим автомобильный нейтрализатор

Многим владельцам транспортных средств часто приходится сталкиваться с одной и той же проблемой в работе автомобиля. О ней нетрудно догадаться даже неопытному автолюбителю или простому прохожему, ведь поломка сопровождается достаточно сильным звуковым эффектом, не особо приятным для человеческого слуха и что самое главное – синим и зловонным дымом из выхлопной трубы.

Это связано с поломками в системе вывода выхлопных газов транспортного средства. Часто эту систему ошибочно называют глушителем, что совершенно не является действительностью. Глушитель – это лишь часть выхлопной системы автомобиля, которая отвечает за уменьшение звуковых эффектов при очищении отработанных газов и вывод их наружу. Следовательно, основными частями системы вывода выхлопных газов в автомобиле являются каталитический конвертер и сам глушитель. Первый отвечает за очищение, а второй за нейтрализацию звука.

Что такое каталитический конвертер и его роль в выхлопной системе транспортного средства

О вышедшем из строя каталитическом конвертере совершенно не сложно догадаться абсолютно любому человеку. Неприятный запах, цветной дым и оглушительный звук – это явные признаки поломки достаточно важного устройства. Каталитический конвертер или, как его ещё часто называют катализатор, является основой системы вывода отработанных газов. Он отвечает за сбор и очищение выхлопа от ядовитых компонентов, находящихся в их составе.

Стоит сказать, что в случае использования вышедшего из строя катализатора возможен не только неприятный исход для дальнейшей работы транспортного средства, но и для окружающей среды, а следовательно и здоровья людей. Это обусловлено попаданием неочищенных отработанных газов в атмосферу, почву и воду. Высокотоксичные компоненты, содержащиеся в составе выхлопных газов, постепенно разрушают природу, поэтому исправный каталитический конвертер – это крайне важное и, безусловно, необходимое устройство для нормальной работы любого автомобиля.

В случае поломки автомобильного нейтрализатора, независимо от её причин, устройство должно быть незамедлительно сменено на новое, которое соответствует всем необходимым нормам и стандартам для предотвращения попадания ядовитых веществ в атмосферу в ходе работы двигателя машины. Неисправный каталитический конвертер – это ещё и возможность заработать административное взыскание в виде штрафа. Чтобы избежать подобного исхода, каждый автолюбитель должен знать, что выход есть – продать катализатор во Владивостоке в нашей компании. Это не только правильный способ утилизации отработанного изделия, но и прекрасная возможность хорошо сэкономить на приобретении нового нейтрализатора.

Плюсы реализации каталитических конвертеров

Для того чтобы избавиться от ненужной детали, недостаточно просто выкинуть её на свалку. В случае с автомобильным нейтрализатором, это крайне неоправданное и нелогичное действие. А все потому, что устройство может нанести существенный вред природе благодаря остаткам не переработанных продуктов сгорания внутри. Чтобы предотвратить подобное действие, вы всегда можете сдать катализатор, цена которого достаточно высока. За правильную утилизацию непригодного для работы устройства можно выручить приличную сумму, способную перекрыть часть затрат на новое изделие.

Дороговизна отработанного катализатора обусловлена наличием ценных компонентов внутри него. Этими компонентами являются дорогостоящие металлы:

  • Золото;
  • Платина;
  • Палладий;
  • Родий;
  • Никель;
  • Хром и т.д.

Передав катализаторы к нам на переработку, мы проводим извлечение внутреннего содержимого, которое способно обеспечить прибылью своего владельца и снизить нагрузку на природу. Таким образом, сломанные изделия не наносят вред окружающей среде, находясь на открытом воздухе. Владелец получает приятное денежное вознаграждение за ответственный подход к утилизации, а мы обеспечиваем все необходимые мероприятия для передачи драгоценных металлов в рыночный оборот.

Как заработать на катализаторе

Нашей компанией осуществляется скупка катализаторов б/у во Владивостоке на самых выгодных условиях для всех сторон. Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами и получить приятный бонус за утилизацию сломанных катализаторов. Для определения окончательной стоимости автомобильного нейтрализатора мы опираемся на такие факторы:

  • Вид каталитического конвертера.
  • Марка автомобиля.
  • Год выпуска.
  • Степень изношенности изделия и продолжительность эксплуатации.

Каждый пункт приёма катализаторов нашей компании производит скупку не только иностранных, но и отечественных изделий. За устройство зарубежного производства вы можете выручить до 30 000 рублей, а вот за его отечественный аналог – максимум 5 000 рублей за килограмм веса.

Преимущества нашей компании

Учитывая практику развитых стран, скупка б/у катализаторов– это не просто выгодное дело, но и отличный способ сохранить природу, а также привить общественности правила утилизации вторсырья. Несмотря на стремительное развитие данного направления в нашем государстве, процесс продажи катализаторов имеет не всегда положительный итог для продавца. Это выражается в некомпетентной или заведомо неправильной оценке принимаемого товара скупщиками.

На стоимость отработанных устройств влияет множество определённых факторов. Придерживаться установленных критериев оценивания необходимо в первую очередь для того, чтобы обеспечить адекватную выплату за принятый на утилизацию товар, а точнее его содержание в виде ценных металлов.

Чтобы не попасть на мошенников и недобросовестных покупателей, мы советуем обраться исключительно к проверенным компаниям, которые не только адекватно оценивают вторсырьё, но и правильно его утилизируют, для чего, собственно, компания должна обладать необходимым техническим оборудованием. Наша компания позволяет находиться каждому клиенту при переработке катализаторов для того, чтобы продавец смог убедиться в правильности и точности производимых работ. По желанию клиентов мы предоставляем отправку пробы по почте для проведения необходимой независимой экспертизы.

Мы осуществляем не просто приём катализаторов во Владивостоке, но и можем выделить следующие характерные особенности нашей деятельности:

  • Сотрудничество с юридическими и физическими лицами;
  • Наличие специального технического оборудования;
  • Проведение наиболее точной оценки принимаемого товара;
  • Приём розничной и оптовой продукции;
  • Работа с почтовыми и курьерскими службами и т.д.

Для того чтобы клиент всегда оставался доволен, мы совершенствуем систему приёма отработанного вторсырья и ставим конкурентоспособную цену, способную полностью удовлетворить потребности продавца.

 

 

Смотрите также:
Цех по переработке катализаторов в Красноярске
Цех по переработке катализаторов в Красноярске

 

Каталитические преобразователи установлены практически во всех современных автомобилях. Благодаря этим комплектующим удаётся очистить от вредных компонентов выхлопные газы, что благоприятно ...

Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор
Куда деть вышедший из строя автомобильный катализатор

Вышел из строя авто катализатор, что делать?
 

В системе очистки выхлопных газов от двигателя автомобиля имеется такой элемент, как катализатор. Это устройство, предназначенное для ...

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм

Приём катализаторов в Москве — цена за килограмм
Скупка катализаторов для проведения процедуры переработки — это отличный способ сохранить экологию. Токсичные вещества в устройствах отравляют почву, ...