Что такое выхлопная система транспортного средства и её строение

Что такое выхлопная система транспортного средства и её строение

Что такое выхлопная система транспортного средства и её строение

Для нормальной работы транспортного средства необходим определенный процесс, в ходе которого топливо сжигается в полости двигателя, преобразуя его в энергию. Этот процесс имеет и негативные последствия, которые могут существенно навредить здоровью человека и окружающей среды – это вывод неочищенных выхлопных газов.

Для предотвращения загрязнения природы используется система вывода выхлопных газов, которая состоит из нескольких важных технических компонентов, отвечающих за различные процессы, регламентирующие экологически чистую работу машины.

Строение выхлопной системы

Каждый современный автомобиль имеет однородную систему вывода выхлопных газов, которая состоит из таких компонентов:

  • Выпускного коллектора;
  • Катализатора;
  • Глушителя.

Выпускной коллектор в этой системе отвечает за сбор отработанных газов и передачу их для дальнейшего очищения в конвертер. После передачи коллектором вредные компоненты выхлопа тщательно преобразовываются в природные вещества, которые неспособны навредить атмосфере и человеку. После тщательно процесса очищения в дело вступает автомобильный глушитель, основная задача которого – минимизация звуковых эффектов от прохождения выхлопных газов всех стадий.

Катализатор и глушитель имеют специально выстроенные сетчатые камеры, позволяющие оставлять ядовитые компоненты выхлопа на их поверхности и не допускать их распространения во внешней среде.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что выхлопная система автомобиля – это структурный элемент с двойственным функционалом, позволяющий не просто собирать отработанные двигателем газы, но и очищать их и уменьшать шум от данного процесса.

Основные функции каталитического конвертера

Чтобы предотвратить постоянное отравление окружающей среды продуктами сгорания в ходе работы двигателя автомобиля, необходимо позаботиться об исправности автомобильного нейтрализатора, который отвечает за качественное очищение выхлопных газов от ядовитых компонентов, входящих в их состав.

Если смотреть более широко, то можно выделить три основных функции катализатора:

  • Снижение концентрации угарного газа в выхлопе.
  • Минимизация несгоревших углеводородов.
  • Преобразование окиси азота в выхлопных газах.

Таким образом, все три функции направлены на один результат – предотвращение загрязнения окружающей среды. Часто катализаторы достаточно быстро выходят из строя по различным причинам, что ставит автолюбителей в тупик, ведь это устройство не подлежит ремонту, а требует незамедлительной смены на новое. Цена нового катализатора варьируется в пределах 135 000 рублей, что является существенным ударом по кошельку автовладельца. Чтобы сократить расходы на установку работающего изделия, можно сдать катализатор во Владивостоке в нашей компании и выручить сумму, способную перекрыть часть непредвиденных расходов. Мы обеспечиваем максимально высокие цены на вторсырьё, что является нашим бесспорным преимуществом.

Функциональные особенности катализаторов

Каталитический нейтрализатор – это цилиндрическое устройство, корпус которого выполнен из плотного металла с дополнительно защитой из однородного материала. Внутри металлического корпуса располагается керамическая или металлическая пластина, покрытая специальным слоем – катализатором.

Особенностью этого покрытия является его уникальный состав из ценных металлов:

  • Платины;
  • Золота;
  • Родия;
  • Хрома;
  • Меди;
  • Никеля и др.

Все вышеуказанные металлы не являются непосредственными участниками химических процессов. Они лишь ускоряют их и делают более качественными. Ценные металлы являются тем фактором, который обуславливает востребованность даже отработанного устройства. Поэтому если вы имеете в своём распоряжении сломанное изделие, которое только мешает и загрязняет окружающую среду, вы можете без проблем продать катализатор во Владивостоке и получить денежное вознаграждение.

Итоговая стоимость принимаемого на переработку катализатора в нашей компании зависит от множества факторов, о которых мы всегда сообщаем нашим клиентам. В первую очередь, продавцу стоит помнить, что чистое и неповреждённое устройство будет стоить значительно дороже, нежели изделие с механическими повреждениями и загрязнениями. Также на ценообразование влияет и такой фактор, как страна изготовитель. Так, например, импортный катализатор из керамики, работающий на бензиновом двигателе, будет стоить при приёме максимум до 30 000 рублей за килограмм. А вот его отечественный аналог за такой же вес потянет до 5 000 рублей.

Разрыв в стоимости велик, но учитывая, что это изделие могло быть просто выкинуто на свалку, полученные средства, независимо от факторов оценки, являются хорошим подспорьем любому бюджету. Как проходит скупка катализаторов и цены на них, вы можете узнать у любого представителя нашей компании, обратившись по указанным номерам телефонов или непосредственно в точку приёма вторсырья. Наши специалисты предоставят всю необходимую информацию и помогут решить любой вопрос касаемо приёма и переработки каталитических конвертеров.

Положительные нюансы сотрудничества с нашей компанией

Если вы не знаете, куда сдать катализаторов Владивостоке, тогда мы можем вам помочь с решением этого вопроса. Наша компания является опытным представителем на рынке скупки вторсырья, поэтому мы смело предлагаем всем потенциальным клиентам взаимовыгодное сотрудничество.

Особенностью нашей работы является то, что мы предоставляем возможность клиентам не привозить вторсырьё лично, а воспользоваться услугами почтовых организаций. Несмотря на то, что процедура оценки и переработки занимает всего 15-25 минут, вы дополнительно можете сэкономить своё личное время. Мы не меняем условия оценивания и итоговую стоимость переработанного вторсырья для клиентов, воспользовавшихся услугой доставки катализаторов посредством курьерских служб.

Чтобы продавец был уверен в правильности результатов, мы предоставляем образец переработанного устройства для проведения независимой экспертизы.

Смотрите также:
Как наиболее выгодно продать вышедшие из строя каталитические конвертеры?(катализаторы)
Как наиболее выгодно продать вышедшие из строя каталитические конвертеры?(катализаторы)

Как наиболее выгодно продать вышедшие из строя каталитические конвертеры?(катализаторы)
Как и любое другое автомобильное устройство, каталитический конвертер, или сажевый фильтр рано или поздно ...

Цех по переработке катализаторов во Владивостоке
Цех по переработке катализаторов во Владивостоке

 

Сегодня отслужившие свой эксплуатационный срок каталитические преобразователи перестали быть «головной болью» автомобилистов, прекрасно понимающих, насколько опасны накопившиеся здесь ...

Переработка катализаторов в Новосибирске
Переработка катализаторов в Новосибирске

Цех по переработке катализаторов в Новосибирске
Вышедший из строя каталитический преобразователь подлежит немедленной замене новым, при этом от старого нельзя избавиться привычным всем нам способом ...