Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Что такое керамический катализатор и сколько он стоит?

Где продать катализаторы керамического типа в Москве

Каждый современный автомобиль оборудован специальным устройством, которое позволяет нейтрализовать выброс токсинов из выхлопной системы в атмосферу. Называется оно катализатором. Если он выходит из строя, могут появиться проблемы с двигателем внутреннего сгорания, поэтому неисправный каталитический нейтрализатор лучше заменить новым, а старый можно сдать. Компания Autokatrecycle занимается скупкой у населения нерабочих автомобильных запчастей.

Виды катализаторов

Бывают каталитические нейтрализаторы двух типов: керамические и металлические. Второй является более совершенной конструкцией, которая не боится ни механических повреждений, ни влаги. А вот с керамикой дела обстоят сложнее. Катализатор этого типа представляет собой конструкцию из керамических сот, которая обеспечивает отличное соприкосновение с выхлопными газами и устраняет из их состава вредные для атмосферы вещества, такие как окись углерода, углеводороды и другие.

Каталитический нейтрализатор, изготовленный из керамики, подвержен механическим воздействиям, даже одного небольшого камня, ударившегося о днище, может быть достаточно для того, чтобы вывести из строя всю конструкцию. Самыми распространенными причинами поломок керамических катализаторов являются:

  • топливо низкого качества;
  • содержание примесей в топливной системе;
  • неправильная работа двигателя или системы зажигания.

Так как ремонту эти запчасти не подлежит, то остается единственный выход – замена. Но что же делать с уже непригодной деталью?

Керамические катализаторы – в утилизацию

Есть два варианта решения вопроса. Первый – выкинуть. Второй вариант куда интереснее. В наше время в Москве существует множество пунктов приема катализаторов из керамики и других деталей автомобилей. Теперь на поломке авто можно не только потерять, но и заработать. Это полноценная сделка: вы передаете деталь, которая вам больше не нужна, а вам дают деньги, которые лишними точно не станут.

Скупка катализаторов для дальнейшей их переработки или утилизации набирает популярности в Москве. Так как эти устройства с нашими дорогами способны часто выходить из строя, каждый владелец современного авто имеет возможность немного сэкономить на покупке новой запчасти. Это выгодное предложение как для одной стороны, так и для другой.

Для чего скупают катализаторы из керамики

Продать катализатор из керамики компании по переработке не сложно, правда, возникают вопросы, для чего же им это нужно. Керамические устройства, которые нейтрализуют токсины, покрыты благородными металлами. Обычно используют палладий или платину. Это и стало причиной такой масштабной скупки, на первый взгляд, никому ненужных деталей, которые к тому же не подлежат восстановлению.

Естественно, что самостоятельно, без специального оборудования и опыта, снять с устройства покрытие не получится. Поэтому лучшее решение – это сдать катализатор и получить за него деньги. Кстати, стоимость керамического устройства будет зависеть именно от того, каким драгоценным металлом оно покрыто, и от его рыночной цены.

Если вы хотите дороже продать катализаторы, то стоит выбирать цех по переработке, который уже зарекомендовал себя. Например, компания Autokatrecycle, которая находится в Москве, предлагает покупку автомобильных запчастей, и керамических устройств по рыночным ценам. Для того, чтобы продать катализатор, не обязательно ехать в пункт приема самостоятельно, ведь есть несколько способов:

  • вызвать оценщика в удобное для вас место;
  • воспользоваться услугами транспортных компаний для доставки керамического каталитического нейтрализатора в Москву из другого города;
  • доставка по почте;
  • сдать катализатор из керамики лично, в пункте приема.

Продажа устройства, которое уже не принесет пользы своему владельцу – это выгодное предложение. Компания Autokatrecycle уже имеет налаженную схему, благодаря которой происходит оценка и покупка керамических катализаторов в Москве и за ее пределами.

  •  Адрес: Москва, м.Электрозаводская, ул. Большая Семеновская 42.(Территория Московского Инструментального завода)
  •  График работы: Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00
  •  Email: autokat_msk@mail.ru
  •  Телефон: 

 

каталитический нейтрализатор

Смотрите также:
Цена скупки катализаторов в Краснодаре.
Цена скупки катализаторов в Краснодаре.

 

Если вы слышали о такой услуге, как прием катализаторов в Краснодаре, наверняка знаете, что цена скупки колеблется в достаточно широких границах. Она формируется несколькими важными факторами. И ...

Как организован прием катализаторов во Владивостоке
Как организован прием катализаторов во Владивостоке

 

Если вас интересует скупка катализаторов во Владивостоке, найти поставщика услуг будет несложно. Труднее выбрать компанию, предлагающую их на взаимовыгодных условиях. Чтобы определиться ...

Продать автомобильный катализатор от Тойоты
Продать автомобильный катализатор от Тойоты

С недавнего времени владею Тойотой и как ответственный владелец, желающий, чтобы авто не подвело в самый не подходящий момент, регулярно совершаю визиты в специализированный автоцентр. Недавнее ...